-16° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

В Тюмени 15 иностранцев построили дом за фиктивную прописку

18 января, 15:00 3347
Житель областной столицы не стал требовать деньги за фиктивную прописку, как это обычно бывает, а потребовал построить собственную дачу. Находчивость?
Источник фото: http://stroyvip35.ru/stroitelnyie-rabotyi.html

Как рассказала Tumix.ru Мария Новопашина, пресс-секретарь УМВД по городу Тюмень, в ходе проведения мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства, оперуполномоченным было выявлено нарушение – факт фиктивной постановки иностранцев на учет.

Страж порядка установил, что местный житель, у которого нет официального трудоустройства, договорился с 15 гражданами одного из государств СНГ о сделке. Мужчина обещал прописать их у себя в квартире, но не за деньги, а за выполнение строительных работ на собственной даче. "Открывать двери" своего жилья для них он не собирался.

Теперь в отношении фигуранта, мужчины 62 лет, возбуждено уголовное дело по признакам преступления. Ему предъявлена статья "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации" (322.3 УК РФ). По решению суда, в рамках санкций статьи, мужчина может расстаться с крупной суммой – 500 000 рублей либо лишиться свободы сроком на три года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.