-23° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Власти надеются, что страшный паводок в Тюменской области не повторится

17 января, 16:31 3030
В Тюменской области делают все возможное, чтобы не допустить наводнения в 2018 году. Практически выполнена большая часть работ по поднятию дамб вокруг населенных пунктов.
Фото с сайта правительства Тюменской области

"В целом минувший год оказался непростым для региональной системы РСЧС. Речь идет о паводке. Режим ЧС был объявлен в шести муниципальных образованиях. Хочу сказать, что нам удалось одолеть стихию. Самое главное, что не погиб ни один человек. Свыше 400 домов и более шести тысяч дачных участков были подтоплены, эвакуировали людей... Многое пришлось сделать. Нам удалось ликвидировать последствия этого паводка. В 2017 году мы выполнили основные работы, чтобы в дальнейшем река Ишим не приносила столько проблем местным жителям и экономике региона. По решению губернатора были приняты все меры, чтобы подняли дамбы, расположенные вокруг населенных пунктов. Эти работы уже завершаются. Мы надеемся, что таких событий не повторится", – сказал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на учебно-методическом сборе областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Также говоря о паводке, он добавил, что существует ряд несогласованностей с Казахстаном. Вода в реке Ишим начала стремительно пребывать из-за резких сбросов из водохранилищ соседей. По словам вице-губернатора региона, Казахстан не уведомлял власти Тюменской области о сбросах воды из водохранилищ. "Если бы было бы полное взаимодействие и воды сбросили в конце марта – начале апреля, мы бы не пострадали. Хотелось бы, чтобы это больше не повторилось. В итоге это дорого обошлось нам – по примерным подсчетам около 700-800 миллионов рублей. Мы могли бы построить на эти средства дороги, детские сады, сделать благоустройство территорий, а не тратить их на ликвидацию последствий", – сказал он. Сейчас же в комиссию с Казахстаном включены представители Тюменской области – теперь будет легче мониторить ситуацию.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.