+28° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

"При их хорошей жизни..." Ксения Собчак объяснила, почему тюменцы не охотно ставят подписи в ее поддержку

17 января, 15:00 5168
Ксения Собчак накануне провела прямую линию с тюменцами, на которой побывал и журналист Tumix.ru. Кандидат в президенты решила, что жители Тюмени тяжело ставят подписи за ее выдвижение, потому что здесь, в областной столице, жизнь слишком хорошая. Видео.

Накануне вечером, 16 января, в тюменском штабе Ксении Собчак состоялась прямая линия. Ксения Анатольевна одновременно общалась сразу с несколькими городами России, в числе которых была и Тюмень. Журналист Tumix.ru поинтересовался у кандидата в президенты, какие первые шаги она будет предпринимать, если все-таки одержит победу на выборах в марте 2018 года.

"Слишком много, к сожалению, допусков у вас в вопросе. Конечно, я бы хотела, чтобы выборы прошли честно, но таковыми выборы не являются и никогда не станут. Однако наша задача – показать, что есть люди, которые не согласны жить в этой системе, которые устали, которые готовы заявить о себе, – ответила Ксения Анатольевна. – По поводу шагов. Я подробно изложила позицию в своей программа. Это те 123 шага, которые я готова осуществлять при том, что стану когда-нибудь избранным президентом. Это эффективная и развернутая программа действий, которые, на мой взгляд, изменят ситуацию в стране".

По словам Ксении Собчак, один из главных шагов – сделать СМИ независимыми и свободными от цензуры. Также кандидат в президенты поделилась мыслями о создании в Российской Федерации парламентской республики, что ограничивало бы власть президента. "Даже то, что сейчас есть, не выполняется и не соблюдается. И если мы будем проводить реформу, то она будет сущностной", – подытожила Ксения Собчак, отвечая на вопрос журналиста Tumix.ru.

Стоит отметить, что координатор московского штаба Собчак акцентировал внимание на далеко не впечатляющем количестве подписей, собранных в поддержку Ксении Анатольевны в Тюмени – 1 224 подписи. Сама же Собчак считает, что для нашего города это совсем не мало, а даже наоборот. "Ничего себе – мало! При их хорошей жизни, в принципе, это неплохой результат", – сказала Ксения.

"Спасибо за вашу работу. И в этом смысле, я считаю, что лучше 1500 подлписей, но честных и настоящих, чем три тысячи, которые будут нарисованы. Понятно, что есть сроки и план, но мы принимаем только те подписи, которые нам не забракует ЦИК. Мы не можем сами себя в этом смысле подставлять", – сказала Ксения.

Как признался в беседе с журналистом Tumix.ru Антон Михальчук, координатор тюменского штаба Ксении Собчак, до 24 января 2018 года включительно в Тюмени нужно собрать не менее 2 500 подписей, однако на данный момент их, действительно, 1 224.

"Я считаю, что мы уложимся в сроки, – ответил Антон. – Сейчас в штабе трудится 5 человек, и это не считая волонтеров, которые помогают нам по доброте душевной. Кроме того, подписи за Ксению Собчак собирают 49 тюменцев".

Также Антон уточнил, что Ксения Собчак приедет в областную столицу только в том случае, если будет собрано достаточное количество подписей. Если такого не случится, то нам останется лишь слушать выступления кандидата в президенты по телевизору или в интернете.  

 

Автор текста: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.