+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Обследование завершено: стала известна судьба сгоревшего дома на улице Олимпийской в Тюмени

17 января, 14:25 11046
Сегодня, 17 января, власти и представители ГУ МЧС России по Тюменской области рассказали о результатах обследования поврежденного огнем дома №4 на улице Олимпийской.
Автор фото: Павел Статных

Напомним, на прошлой неделе в региональную столицу приехали красноярские специалисты. Они провели обследование несущих конструкций здания с помощью мобильного диагностического комплекса "Струна". 

"Обследование завершено. Результаты обработаны во всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Каких-либо повреждений конструкций здания не выявлено", – сказал замначальника ГУ МЧС по Тюменской области.

Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов отметил, что результаты обследования, полученные в очень короткие, сжатые сроки, подтвердили правоту властей. Напомним, на следующий день после сильного пожара чиновники заговорили о необходимости восстановления дома.

"Здание подлежит восстановлению. Несмотря на то, что дому в этом году исполнится 38 лет, за эти годы эксплуатации он не потерял в конструктивных и несущих свойствах. Здание находится в достаточно приличном состоянии", – добавил Павел Перевалов.

На следующей неделе начнется разработка технического задания по подготовке проектно-сметной документации. В это время также будет проведено детальное обследование всех конструкций дома. На разработку техзадания уйдет примерно два месяца. После потребуется еще полтора месяца на подготовку самой проектно-сметной документации.

Дом №4 на улице Олимпийской планируют отремонтировать в течение этого года. Уже после всех восстановительных работ за зданием будет вести наблюдение управляющая компания.

Напомним, пламя охватило девятиэтажный дом на улице Олимпийской в минувший понедельник, 8 января. Выгорели 43 квартиры, 160 человек остались без крова. В результате пожара погиб мужчина. Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело. Подозреваемый в поджоге был задержан в этот же день.

В связи с пожаром, произошедшим на улице Олимпийской, прокуратура Тюменской области организовала проверку домов в областной столице.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.