+25° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

В одном из домов на Урале прогремел взрыв

17 января, 11:26 3560
Накануне, 16 января, прогремел взрыв в квартире в Верхней Пышме. Инцидент произошел в доме на улице Юбилейной.

"По предварительным данным, он нашел на свалке два баллона от противогаза и решил смастерить из них самодельный фейерверк, наполнив их легковоспламеняющейся жидкостью, чтобы впоследствии устроить праздник на зимней рыбалке, куда он собирался. Приспособление было изготовлено и находилось в большой комнате, а сам "Кулибин" со своим знакомым и женщиной сидел на кухне. Изделие сработало раньше времени, произошло возгорание", – рассказал пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

В квартире взрывной волной выбило стекла в трех окнах, получила повреждения не несущая перегородка. Находившиеся в квартире люди, равно как и другие жильцы дома, не пострадали. Угрозы зданию нет. Подача газа в пятиэтажку не прекращалась из-за отсутствия необходимости. Массовая эвакуация не проводилась, так как большинство людей на тот момент еще не вернулись с работы.

Владелец "фейерверка" доставлен в отдел полиции. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.