+25° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

В Тюмени мошенник прикинулся сыном пенсионерки и выманил у нее 330 тысяч рублей

18 января, 02:00
Тюменские пенсионеры продолжают попадаться на уловки мошенников.

Так, на днях на территории областной столицы зарегистрировано одно сообщение о мошеннических действиях, совершенных в отношении пожилых людей. Неизвестный позвонил старушке на стационарный телефон. Злоумышленник работал по старой схеме. Представившись сыном, он взволнованным голосом сообщил о том, что его задержали сотрудники полиции, но есть возможность за определенное вознаграждение "решить вопрос".

Как сообщили в городском Управлении МВД России, злоумышленник завладел крупной денежной суммой пенсионерки. Доверчивая женщина сообщила все данные своей банковской карты, включая пин-код. Сумма ущерба составила 330 тысяч рублей.

Тюменские полицейские советуют пожилым людям не реагировать на просьбы о переводе денег, не передавать средства третьим лицам, всегда перезванивать близким родственникам для подтверждения информации, либо сразу звонить "02"

Пострадавшие от действий мошенников могут обращаться по телефонам 02, 291-600 (дежурная часть УМВД России по Тюмени).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.