+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

В Тюмени управляющая компания винит в грязной воде сотрудников МЧС

16 января, 21:00 1095
Жители Тюмени часто жалуются на качество воды, которая течет из труб. На сей раз жалоба из ряда вон выходящая – в редакцию портала Tumix.ru обратилась жительница поселка Московский, в доме которой течет вода с "кусочками металла".
Фото: Елена Веселова

"В поселке Московский из крана идет вот такая вода, куда обращаться?" – спросила Елена Веселова, одна из местных жительниц. Елена подтвердила свои слова фотографиями, а в разговоре с Tumix.ru пояснила, что это далеко не единичный случай. По словам девушки, вода была набрана одновременно как горячая, так и холодная – для купания ребенка.

"Сегодня я звонила в управляющую, и у меня приняли заявку. Ну, во всяком случае, так мне сказали, – сообщила Елена. – Будет прекрасно, если специалисты среагируют и устранят проблему".

Журналист портала Tumix.ru связался с пресс-секретарем ООО "Водоканал" Иваном Камельских.

"Мы подаем им воду точно такую же, которая, собственно, идет у нас в городской водопровод. Если там есть какие-то проблемы, то, скорее всего, они носят внутренний характер, потому что других жалоб нет. Для начала нужно понять, о какой воде – холодной или горячей – идет речь. Также важно знать, происходит это в частном доме или в квартире, потому что у нас часто бывают так называемые лжевызовы. У людей, например, засорился фильтр, а они думают, что началось что-то серьезное", – ответил специалист.

По словам Ивана Камельских, в первую очередь надо вызывать свою управляющую компанию, поскольку именно УК должна выяснить, в чем проблема: в конкретно взятой квартире, в стояке, в доме, в воде. "Но мы, Водоканал, обслуживаем до внешней стены дома. Если до внешней стены вода доходит чистая, а к потребителю попадает с осадком, соответственно, проблема внутри дома", – добавил Иван.

Как рассказали представители ООО "МУП Московское ЖКХ" (отвечающие за обслуживание домов в поселке Московский Тюменского района) журналисту Tumix.ru, сегодня, 16 января, действительно поступило несколько сообщений от местных жителей о том, что из труб бежит вода, не соответствующая санитарным нормам.

"Сегодня были заявки, что грязная вода течет в нескольких квартирах. Но я могу сказать, что это было в связи с тем, что у нас спасатели берут воду во время пожара. И по этой причине бывают такие перебои в водоснабжении – пока не протечет. День или два нужно. Пожар как раз был недавно – на дачах. Сейчас сантехники пропускают воду. Скоро должно все нормализоваться", – пояснил сотрудник компании.

По словам Геннадия Грибича, заместителя руководителя пресс-службы областного МЧС, в поселке Московский "после повышения давления в системе водоснабжения с труб облетает ржавчина, которая в итоге попадает в квартиры граждан". Благо, что все это – временно.

Автор текста: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.