+28° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

В МЧС рассказали о расследовании пожара на улице Олимпийской в Тюмени

16 января, 17:04 4141
Заместитель руководителя территориального органа главного Управления МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич рассказал об итогах расследования пожаров, в результате которых огонь повредил кровли.
Автор фото: Павел Статных

Он напомнил о крупных ЧП, затронувших дома на улице Парфенова (26 октября), Судостроителей (28 декабря). Не осталась в стороне и девятиэтажка №4 на улице Олимпийской, где загорелась кровля с фасадом.

"Расследование данных пожаров показало, что к крупным возгораниям привел ряд грубейших нарушений требований пожарной безопасности. Скатная деревянная кровля должна иметь "рассечку" на площади 500 квадратных метров, то есть кровля каждого подъезда должна быть "рассечена". Эти мероприятия, несмотря на то, что они были обозначены в проектной документации, не были реализованы подрядной организацией. Кроме того, к значительному развитию пожара поспособствовало то, что огнезащитная обработка была проведена некачественно, либо очень давно. Так, по нашим сведениям, последняя огнезащитная обработка в доме №4 на улице Олимпийской проводилась в 2008 году. Практически прошло десять лет. К настоящему времени огнезащитные свойства состава уже были утрачены", – сказал Сергей Зиневич.

Также он добавил, что в регионе насчитывается 269 объектов, имеющих фасадные системы с применением композитных материалов типа "алюкобонд". Этими панелями были обшит дом №4 на улице Олимпийской.

Напомним, страшный пожар произошел в доме №6 на улице Олимпийской в Тюмени 8 января. В результате выгорели 43 из 86 квартир. Не обошлось без жертв – в огне погиб мужчина. Следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемый в поджоге был задержан в тот же день. Расследование дела продолжается.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.