-18° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Тюменцы рассказывают о мошенниках на Газовиков в сети, но боятся идти в полицию

16 января, 20:30 2128
В сеть проскочила информация о банде мошенников, которые орудуют на улице Газовиков в Тюмени. Местные жители уверяют, что стабильно раз в три месяца подозрительные мужчины пытаются проникнуть в квартиры под любым предлогом и обворовывают доверчивых пенсионеров. Что скажет полиция?
Фото: ivanteevka.today

О том, что в доме №28 на улице Газовиков с периодичностью раз в три месяца появляются странные мужчины, представляющиеся мастерами аварийной службы города, сообщила тюменка Наталья Миронова. По словам девушки, подозрительные мастера стараются под любым предлогом проникнуть в квартиру, рассказывая, например, сказки о необходимости проведения техосмотра стояков коммуникаций.

"Я проверила их контакты – это профессиональные мошенники. Их цель – проникнуть в квартиру, предложить ремонтные работы и услуги, за деньги, конечно. Попутно обследуют квартиру на предмет "чем поживиться". До нового года они собрали большую сумму с доверчивых бабушек нашего дома и смылись. Какие-то работы произвели, но некачественно. Будьте осторожны, не открывайте незнакомцам дверь! Ведут себя нагло", – предупредила Наталья (орфография автора сохранена).

Стоит отметить, что сообщение бдительной горожанки вызвало шквал комментариев в сети – люди делились своими историями. К примеру, Надежда Лунтовская рассказала, что некие сотрудники почты приходили в дом №1 по улице Муравленко. Лжеработники службы сообщили, что жильцам одной из квартир пришла посылка, однако не смогли ответить ни на один уточняющий вопрос. Кроме того, по этому же адресу были замечены два "амбала" (так называет их Надежда), которые пытались проникнуть в жилье под предлогом доставки подарков в честь открытия магазина.

Интересна история и тюменки Марины Пономаревой. Девушка рассказала, что как-то столкнулась с лжеполицейским, который даже показал ей удостоверение в глазок. Девушка поверила "стражу правопорядка" и открыла двери. "Меня спасло только то, что мама была дома и на шум вышла из комнаты, – написала Марина. – Он не ожидал, что я не одна, и замешкался на секунду. Не знаю, откуда у меня силы взялись (тогда 45 кг весила, а он здоровенный), я его так сильно толкнула, что он вылетел из квартиры, и я успела закрыться. С тех пор научена..."

К большому недоумению журналиста Tumix.ru, заявлений в полицию пострадавшие от действий этих мошенников так и не написали. По крайней мере, об этом Tumix.ru сообщила Мария Новопашина, пресс-секретарь УМВД России по городу Тюмень.

Это наводить на мысль, что люди стали доверчивее и наивнее. И, возможно, многие продолжают думать, что никогда не попадут в подобную ситуацию – пресловутое русское "авось". Как говорится, все в наших руках: кто-то выбирает путь правосудия, кто-то кричит о своей беде в соцсетях (как это принято в современном обществе), кто-то молча переживает горе – свое или близких – внутри. 

Автор текста: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.