-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

Тюменский депутат Ракша хочет переименовать улицу Хохрякова

16 января, 09:40 3404
Свое обращение депутат городской думы уже направил главе Тюмени Александру Моору. Игорь Ракша считает, что негоже тюменской улице называться в честь революционера, сопровождавшего Николая II на казнь.

Об этом чиновник и бизнесмен Игорь Ракша написал на своей странице в соцсетях. По словам депутата, процедура переименования может занять длительное время, однако начать ее следует уже сейчас. А на период, пока процесс изменения названия улицы будет идти, Игорь Ракша предлагает установить табличку с дублирующим названием и QR-кодом, где будут описаны исторические события. 

Напомним, что Игорь Ракша выступает за то, чтобы улице Хохрякова было возвращено название "улица Успенская". "Главная артерия города", по мнению депутата, не должна носить имя революционера, который сопровождал последнего российского императора к месту казни. Помимо всего прочего, как пишет Ракша, революционер Хохряков брал в заложники священнослужителей, получал за них выкуп и топил людей в реке. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.