+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

"Орел и решка": что делать в Тюмени, если у тебя денег куры не клюют

15 января, 20:30 4580
Тюмень занимает уже третье место в голосовании на телеканале "Пятница": за Тюмень уже отдано 8 515 голосов! Если областная столица победит, то в наш город приедут ведущие программы "Орел и решка". И один из них с "золотой картой". В каких местах Тюмени шикануть так, чтобы вся Россия сказала – это лучший город Земли!

Как прожить в Тюмени на 100 $ мы рассуждали на минувшей неделе. Сегодня на портале Tumix.ru попробуем представить, как можно провести выходные, если в твоем распоряжении неограниченное количество денег. Так сказать, заранее помогаем определиться нашим ведущим. 

Первым делом возникает вопрос, какую элитную крышу над головой выбрать? В нашем городе отелей много, но какой самый дорогой?

Портал Tumix.ru остановился на президентском номере люкс, оплата за который в сутки составляет 21 500 рублей (завтрак входит в стоимость). Престижно и в самом "сердце" Тюмени – идеальный вариант. Отсюда неплохо пешком прогуляться до Цветного бульвара и прокатиться на верблюде, например, хоть это и слишком дешево для владельца "золотой карты", зато весело. Кататься на таком экзотическом животном и параллельно знакомиться с городом, что может быть лучше? 

Правда, если погода подкачает, то лучше пересесть в такси бизнес-класса. В Тюмени, например, помимо услуги – перевозки из точки А в точку Б – можно "продегустировать" элитный алкоголь, закусывая супер-пупер шоколадом. 

Обедать будем, например, на 14 этаже ресторана (опять же в центре города) с авторской кухней (есть ооочень интересные позиции в меню за пару тысяч рублей) или, скажем, в ресторане-музее. В каждом городе есть место, о которых говорят: если "тут" не был – города не видел. Здесь ведущий закажет блюда из лося, кабана, деликатесной северной рыбки и при этом "окунется" в особую атмосферу заведения. Антураж проработан до мелочей: например, шикарная люстра из рыбьей чешуи, настоящий чум, чучела животных, артефакты эпохи освоения тюменского севера. Посетителей максимально "сталкивают" с сибирской атмосферой.

Если пробежаться по меню и заказать, например, "спинку ямальского оленя с сорбетом из сосновых шишек", а также дополнительные яства, необходимо будет раскошелиться на 8000 рублей – это как минимум. А если при этом запивать дорогим алкоголем, то ценник может подскочить до 50 тысяч рублей. Впрочем, цена не имеет значения, когда у тебя в руках "карта с безлимитными деньгами".

Прилично пообедав, можно отправиться в путешествие, скажем, на вертолете в Тобольск. Перелет "украдет" час времени и обойдется более 30 000 рублей, но зато сколько подарит впечатлений и фотографий! Можно попросить пилота зависнуть над Кремлем – вдруг получится поймать кадр, как у Дмитрия Медведева. Помните, премьер-министр в 2010 году сделал снимок тобольской крепости, который впоследствии ушел с молотка – был продан на аукционе за 51 000 000 рублей? Если полет на вертолете будет по той или иной причине отменен – не беда, ведь вы всегда можете арендовать дорогой лимузин. Путь от Тобольска до Тюмени (и обратно) на лимузине обойдется минимум в 20 тысяч рублей.

Желаете погрузиться в эпоху Древней Руси? Это мы запросто – село Абалак, располагается тут же, "за углом" Тобольска! На его территории расположилась гостиница, в которой ведущий сможет заселиться в самых дорогих (11 500 рублей сутки) древнерусских апартаментах, где вся мебель сделана из сибирского кедра, а значит, сон в такой светелке будет почти целебным. Тут он увидит огненно-кровавый закат над Иртышом (кровать вращается!) и уснет под звон колоколов. А поутру получит на завтрак по-обломовски вкусные расстегайчики с семгой или иные специалитеты.

Здесь вы можете проголосовать за лучший город Земли.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.