+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Сибирь, Урал, Дальний Восток: МЧС объявили войну незаконным ледовым переправам

15 января, 13:30 2948
Нелегальные ледовые переправы оказались в центре внимания сотрудников МЧС по Тюменской области, так как любителей покататься по тонкому льду – множество. Кроме этого, на прошлой неделе ушли под воду два большегруза, провалившись под лед крупной реки...
Фото: МЧС РФ

Сибирский региональный центр МЧС России предлагает объединить усилия: подключить прокуратуру, природоохранные организации с целью пресечь возможные происшествия – гибель людей, которые не против – на свой страх и риск – проехать на своем автомобиле по небезопасному льду.

Так, например, на реке Лена в Иркутской области один за другим провалились бензовоз и автокран. Многотонный автотранспорт переезжал по незаконной ледовой переправе. К счастью, водители успели спастись. Оказалось, что такая незаконная переправа работала ежегодно – предприятие использовала её в собственных целях. В целом, на одной только Лене незаконных переправ – десятки.

Напомним, что совсем недавно в селе Чикча Тюменской области закрыли ледовую переправу, так как проезд по ней предоставлял серьезную опасность. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.