+19° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

ГИБДД привлекло 11 участников дерзкого свадебного кортежа к ответственности

13 января, 17:00 6570
В Тюмени 11 водителей свадебного кортежа, серьезно нарушившего правила ПДД, привлечены к ответственности. Проверка по двенадцатому водителю еще продолжается, так как он уехал за границу.
Фото: Ismet Aliev/YouTube.com

Напомним, что 16 декабря 2017 года дерзкий свадебный кортеж, в состав которого вошли 15 автомобилей, проехался по центру Тюмени. Молодые люди сами сняли покатушки на телефон, а после опубликовали видео в сети. Проступком веселых тюменцев  заинтересовались сотрудники областного ГИБДД.

По данным Госавтоинспекции,  5 автомобилей – "Порше Панамера", "Порше Кайен", "Инфинити", "Мазда6" и "Лада Приора" – двигались по дорогам областной столицы без номерных знаков. За это водителям выпишут штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишат прав управлять транспортным средством на срок до 3 месяцев. Кроме этого, дело в отношении водителя "Мазды 6", который выехал на встречную полосу, передано в суд.

Сотрудники ГИБДД уточняют, что установить участников кортежа удалось с помощью камер видеонаблюдения. Водителей вызвали в ведомство, однако никто из тех, кто был за рулем в тот весёлый вечер, не явился. Позже инспекторы ДПС остановили нарушителей в ходе надзора за движением. Возраст водителей-лихачей – от 18 до 24 лет. Все, как один, не считают себя виноватыми в содеянном.

Стоит отметить, что за 2017 год сотрудниками Госавтоинспекции были привлечены к ответственности 1 500 человек за нарушения ПДД. 91 водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.