+3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

28 июня: в Тюмени снова будет жарко

28 июня 2015, 08:00 902
Июнь продолжает радовать тюменцев погодой. В последнее воскресенье первого летнего месяца в областной столице будет солнечно и жарко.

Уже с утра воздух может прогреться до +18 +25 градусов, к обеду термометры поднимутся до +28. Синоптики обещают переменную облачность, ветер юго-восточный до 4 м/с.

28 июня по народному календарю – день Фита. Крестьяне в этот день наблюдали приметы. "Дождь на Фита – плохо для жита", – говорили в народе. Считалось, что после этого дня нельзя больше сеять: "Кто сеет после Фита, тот прост бывает – хлеб не вызревает".

Зато на Фита особенно рьяно идет в рост овес. Поэтому начинали охранять поля от скотины, а скотину – от сочной зелени. Если этого не делать, домашние животные могут объесться свежих побегов на хлебном поле, что грозит им болезнями, а то и гибелью. "Набила Пеструха брюхо, в хлеву упадет – на ноги не встанет", – говорили люди. Также было принято молиться святому Фиту о защите скота от всякой другой напасти.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!