+13° С
USD
62,6851
+0,4340

EUR
72,5329
-1,0292

Все новости этой рубрики>

Стало известно, кто из проживавших в доме на Олимпийской может рассчитывать на матпомощь

12 января, 18:02 2379
Жильцы дома №4 на улице Олимпийской в Тюмени получат материальную помощь. В пресс-службе главы региона рассказали, кто может получить ее.

“Важное и обязательное условие – жильцы должны быть  зарегистрированы по месту жительства в этом доме и не должны иметь в своей собственности и (или) в собственности членов их семей других жилых помещений на территории города”, – отметили в правительстве Тюменской области.

Стало известно, что глава региона Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении департаменту социального развития Тюменской области средств из резервного фонда для оказания помощи семьям, проживавшим в доме по улице Олимпийской. В начале недели здание сильно повредил огонь. Выгорели 43 квартиры. 160 человек остались без крова. 

Средства, о которых идет речь в распоряжении, предназначены для оплаты найма жилых помещений и риелторских услуг по их подбору на время восстановления дома.

Материальная помощь на оплату арендного жилья будет предоставляться в течение 12 месяцев в размере:

– до 15 тысяч рублей в месяц – семьям (одиноко проживающим гражданам), проживавшим в однокомнатных квартирах;

– до 18 тысяч рублей в месяц – семьям (одиноко проживающим гражданам), проживавшим в двухкомнатных квартирах.

Средства на оплату риелторских услуг по подбору жилых помещений будут возмещены в размере фактических расходов, но не более 12 тысяч рублей единовременно.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.