-30° С
EUR
69,2650
-0,1303

USD
56,6261
+0,0369

Все новости этой рубрики>

Тюменские моржи на коньках вылили на себя 10 ведер холодной воды

12 января, 19:45 2910
Температура воздуха в Тюмени сегодня, 12 января, опустилась до -20: самые подходящие условия для закаливания и катания на коньках. Tumix.ru побывал на самом большом катке города, где полуголые моржи вылили на себя по два ведра ледяной жидкости. Как это было – в нашем фото- и видеорепортаже.
Фото: Павел Статных

Сразу оговоримся, что синоптики заранее предупредили о низкой температуре. И если ртутный столбик остановился на отметке -20, то горожане ощущали, что на улице все -26 (леденящий ветер никто не отменял!). Однако именно в таких условиях тюменские моржи решили организовать флешмоб, в рамках которого  мужчины, женщины и даже дети в купальниках и шортах прокатились на коньках, а после вылили на себя по ведру (а кто-то и по два) ледяной воды. Корреспондент Tumix.ru побывал на месте "ледового побоища" и пообщался с участниками флешмоба.

Изначально планировалось, что обливаться ледяной водой на катке "Звездный полис" будут 15 моржей, но на деле их набралось меньше (кто-то, возможно, побоялся публичности, кого-то – не отпустили с работы). По словам Татьяны Редькиной, председателя Центра закаливания и плавания в холодной воде "Аквайсспорт", в акции, действительно, приняло участие 8 человек. Но вместе с группой поддержки на флешмоб пришло порядка двадцати "закаленных" тюменцев.

"Сама я не каталась, потому что не умею, к сожалению. Поэтому только из-за коньков не поучаствовала во флешмобе. Однако я присмотрела себе коньки и думаю, что в будущем стоит попробовать, – призналась Татьяна. – О своих коллегах могу сказать, что специально настраиваться перед выходом на холод им было не нужно – мне кажется, они всегда готовы. Это же такое ощущение внутреннее, стержень, толчок. Их не приходилось силой тащить на лед и как-то уговаривать – они сделали это с большим удовольствием. Многие после акции пойдут на работу, получив заряд бодрости на целый день".

Также Татьяна отметила самую юную участницу флешмоба – 10-летнюю Софью Кутыпатову.

"Это наша самая маленькая участница – моржонок с 1 года! Софья уже может плавать 50 метров в холодной воде, делая это уверенно и спокойно. В общем, выдерживает нагрузки, как настоящий профессионал", – сказала Татьяна.

Отметим, что дата проведения флешмоба отнюдь не случайна. Так, по мнению Александра Андросова, руководителя проекта "Звездный полис", многие тюменцы в праздник Крещения будут окунаться в прорубь, однако подавляющая часть горожан не отважится на этот шаг, опасаясь за свое здоровье.

"Поэтому сегодня наши тюменские моржи показали на личном примере, что процедура закаливания совсем не опасна, а даже очень наоборот – полезна для здоровья, – пояснил Александр. – На нашем катке это первый подобный флешмоб. Но есть вероятность, что в будущем мы также организуем интересные и масштабные акции".

Кстати сказать, одна из участниц сегодняшней демонстрации процесса закаливания Юлия Мохова каталась на коньках в футболке портала Tumix.ru. Отметим, что Юлия была самой морозостойкой и оптимистичной – девушка улыбалась и танцевала под зажигательную музыку, а после вылила на себе две порции ледяной воды.

Напомним, что 18-19 января 2018 года в областной столице пройдут мероприятия, посвященные Крещенским купаниям. На территории парка "Заречный" будет организовано 4 купели, всего же в Тюменском регионе планируется оборудовать 48 купелей.  

Также все, что происходило сегодня на катке, вы можете увидеть в нашей прямой трансляции.

 

Текст: Оксана Старикова
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!