-23° С
USD
56,5892
-0,1705

EUR
69,3953
+0,1371

Все новости этой рубрики>

"Ваш кот в полиции": погорельцы с Олимпийской ищут своих животных

12 января, 13:15 5922
В сети активно предлагают помощь жителям, которые практически остались без крыши над головой из-за пожара в доме №4 по улице Олимпийская. Огонь и въевшаяся копоть уничтожили или серьезно повредили мебель, одежду, одним словом, всё, что оставалось в квартирах. У многих есть еще одна печаль – их домашние питомцы пропали в тот роковой день. Однако еще остается надежда, что их можно найти.
Автор фото: Евгения Здорнова

Жительница областной столицы Ирина Киреева поделилась в социальной сети "ВКонтакте" трагедией её друзей, у которых полностью сгорела кухня, да и вся квартира покрылась сажей.

"Друзей своих подключаю. Люди еще просто еще в шоке, сложно понять, что сегодня у тебя благополучная жизнь и все было для комфорта, а завтра ты приходишь, и нет ничего. Даже кот и тот пропал, найти не можем", – написала неравнодушная тюменка Ирина Киреева.

Марина Костылева не прошла стороной мимо беды. Девушка сообщила, что кот найден и передан в отделение полиции. Только вот кот оказался не тем...

"Кота в полицию я сегодня сдала – это не тот. Их много потерялось. Мне сегодня тоже уже писали, что беленького нашли. У нас был полосатый коричневый обычный", – объяснила Ирина Киреева.

Как рассказал журналисту Tumix.ru Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС, звонков от погорельцев с Олимпийской, 4 с вопросами о животных не поступало и не поступает. Однако специалист подчеркнул, что во время страшного пожара огнеборцами действительно было спасено большое количество животных, которые в настоящее время находятся вместе со своими хозяевами или на передержке. Точного количества пострадавших и спасенных животных у МЧС нет.

Отметим, что в настоящее время на Олимпийской, 4 организовано дежурство сотрудников полиции, которые ежедневно контролируют вход в пострадавший подъезд – тем самым защищают квартиры от возможного мародерства . Жильцы дома приходят, в основном по вечерам, и зовут своих домашних животных во дворе.

Стражи правопорядка рассказали порталу Tumix.ru, что если они увидят животных, то выгонять их ни в коем случае не станут, а наоборот подберут, чтобы в дальнейшем передать законным владельцам. 

Евгения Здорнова, руководитель благотворительного фонда помощи животным "Горячая линия "Потеряшки", рассказала Tumix.ru, что массового поступления домашних животных с этого адреса не наблюдалось, лишь один кот-погорелец на данный момент находится на передержке.

В распоряжение портала Tumix.ru оказалась фотография кота, которого новая хозяйка назвала Мурзиком.

Автор фото: Евгения Здорнова

"Кот в сильном стрессе, убегает при каждом шорохе дома. Два дня сидел на диване, я ему туда еду приносила, но есть начал только вчера утром. Он у меня с 9 января. Вчера первый раз спустился с дивана, испугался мишуры и убежал обратно. Ласковый, не дикий, спит со мной. Но пока в стрессе", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru Валерия Чахкиева – девушка, которая на время взяла кота к себе.

По словам Валерии, если хозяева котика в ближайшее время не дадут о себе знать, девушка начнет искать животному новую передержку или других хозяев. Оставить кота Мурзика себе Валерия по разным причинам не может.

Редакция портала Tumix.ru надеется, что все домашние питомцы будут найдены и преданы в руки любящих хозяев, ведь кот или пес в доме – это практически член семьи.

Автор текста: Павел Статных
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!