-30° С
EUR
69,2650
-0,1303

USD
56,6261
+0,0369

Все новости этой рубрики>

Балалайки, песни и рождественская звезда: как жители Лесобазы в Тюмени отметят старый новый год

12 января, 08:30 628
Старый Новый год уже вот-вот наступит, а вместе с ним придут и традиционные обрядовые колядки, которые затронут, в частности, тюменскую Лесобазу.

В число счастливых тюменцев, в дом к которым заглянут колядовщики, попадут горожане, проживающие на улицах Камчатская и Западносибирская. К слову сказать, они эти люди уже привыкли к ежегодным нашествиям под Старый Новый год.

Отметим, что старорусские традиции поддерживаются Центром русской культуры. Все те, кто является участником организации, выйдут на "колядки" 13 января в 16:00. По словам Зинаиды Полых, руководителя фольклорной студии Центра, этой зимней забаве в Тюмени насчитывается уже 23 года. "За такой длительный период появились хозяева, которые традиционно ждут нас и встречают с угощениями. Существует примета – чем щедрее угостишь колядующих, тем щедрее год будет", – отметила Зинаида.

Принимать участие в колядках смогут все без исключения – было бы желание.  Балалайки, песни, рождественская звезда являются неотъемлемыми атрибутами, которые будут держать в руках колядовщики. Кроме этого, молодежь будет рассказывать стишки и петь песни. 

Фото: группа "Центр русской культуры" vk.com.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!