+25° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

Тюменская область стала лидером по "подозрительным" госзакупкам, но местный ОНФ утверждает обратное

11 января, 19:45 3292
Тюменский регион наравне с Ингушетией и Чечней официально признан "подозрительным" в плане государственных закупок. Однако представители Общественного народного фронта утверждают, что в Тюмени есть лишь небольшие проблемы в этом вопросе. Tumix.ru выяснял подробности.
Фото: bhnews.ru

Сегодня аналитический центр при правительстве и система мониторинга госзакупок "Закупки 360" обнародовали рейтинг эффективности государственных закупок в регионах России. Оказалось, что Тюменская область наряду с Ингушетией, Чечней, Карачаево-Черкесией и Чукотским полуостровом удерживают лидирующие позиции в плане "подозрительности" сделок.

Напомним, что накануне нового года тюменское отделение Общероссийского народного фронта провело итоговую пресс-конференцию по результатам своей работы. Отвечая на вопрос журналиста Tumix.ru, сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Семеняко заявил, что вопросы недобросовестных госзакупов возникали в начале 2017 года, однако эти сигналы не были подтверждены после внимательной проверки правоохранительных органов.

Также, по словам общественников, постоянный мониторинг показывает, что госзакупки проводятся на конкурентных основаниях с рыночными ценами. Конечно, встречаются небольшие проблемы и злоупотребления. Однако диалог с государственными органами налажен, и прокуратура очень активно реагирует. Общественники утверждают, что недобросовестные госзакупки, как правило, отменяются в короткие сроки.

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.