-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В Тюмени владельцы оружия стреляют по шумящим соседям и незваным гостям

27 июня 2015, 15:05 2497
С начала этого года в Тюмени зарегистрировано уже пять фактов незаконного применения оружия, сообщают в городской полиции. Горожане стреляли по мешающим отдыху соседям, дорожным обидчикам и неожиданным визитёрам.

Так, 1 января нетрезвый тюменец, видимо, решив оригинально поздравить окружающих с наступившим Новым годом, несколько раз выстрелил с балкона своей квартиры, расположенной в 9-этажном доме, из гладкоствольного ружья. Гражданина задержали. Судом он лишён права на хранение и ношения оружия с конфискацией ружья и патронов к нему.

2 апреля ещё один пьяный житель Тюмени устроил конфликт с рабочими в многоквартирном доме по улице Шиллера из-за проводимого у соседей ремонта. Затем злоумышленник взял гладкоствольное ружье и выстрелил по дверям квартиры соседей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации – угроза убийством.

23 мая будущий потерпевший приехал из северного города в отпуск в Тюмень. Отдыхая в ночном клубе, молодой человек познакомился с двумя девушками. После алкогольного веселья одна из юных особ пригласила нового знакомого к себе домой. В квартире девушки в этом время находился также нетрезвый отец, который стал провоцировать конфликт. Разозлившись на незваного гостя, родитель несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации – умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия.

26 мая тюменец за рулём авто в районе Воронинских горок попал в пробку. Неприятная ситуация вылилась в словесный конфликт с водителем другого транспортного средства, который пытался объехать затор по обочине. Вечером в тот же день зачинщик ссоры снова встретил второго водителя и решил разобраться с ним ещё раз с применением оружия. В результате возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!