-19° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Погорельцам с улицы Олимпийской возместят расходы на аренду жилья

11 января, 14:04 797
Погорельцам с улицы Олимпийской в Тюмени рекомендуют начать поиски жилья.
Фото: Павел Статных

Накануне, 10 января, в гостиницу "Колос", где разместились 38 жильцов дома, который сильно пострадал от огня, приехали заместитель главы администрации города Павел Перевалов и создатели сообщества в соцсети ВКонтакте "Олимпийская пожар Тюмень".

Чиновник рассказал людям, что стоимость аренды квартир для жильцов дома №4 на улице Олимпийской оплатят из областного бюджета. Правительство региона будет компенсировать стоимость найма квартир до тех пор, пока не восстановят здание, поврежденное пламенем. Утверждены следующие суммы компенсации платы за наем жилья: 15 тысяч рублей – за однокомнатную и 18 тысяч – за двухкомнатную квартиру. Также будут компенсированы услуги риэлторов – до 12 тысяч рублей.

В ходе визита в гостиницу Павел Перевалов и начальник управления соцзащиты населения Тюмени и Тюменского района Елена Харламова передали волонтерам детские и продуктовые наборы. Они зашли в каждый номер и общались с погорельцами. По словам чиновника, люди довольны условиями. "Мы получили от заселившихся жильцов дома на улице Олимпийской нормальные оценки. Многие даже сказали, что здесь комфортно. В гостинице имеется кухня, где можно приготовить пищу, душевые. Для использования все пригодно. Каких-либо проблем у людей, заселившихся в гостиницу, нет. Но мы, конечно, понимаем, что это не самые комфортные условия размещения, потому что номера достаточно небольшие (предназначены для проживания от двух до четырех человек). Людям нужно обрести более или менее постоянное место проживания", – заключил Павел Перевалов. 

Напомним, пламя охватило дом №4 на улице Олимпийской в минувший понедельник, 8 января. В огне погиб пенсионер, а женщина, проживавшая в одной из квартир, попала в больницу с отравлением продуктами горения.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека".

По подозрению в совершении указанного преступления в день, когда произошел пожар, был задержан житель областного центра 1981 года рождения. Позднее ему предъявили обвинение. Вчера, 10 января, мужчину заключили под стражу.

Отметим, в результате пожара выгорели 43 квартиры. Без крыши над головой остались 160 человек. Накануне, 10 января, корреспондент портала Tumix.ru побывал на месте пожара и подготовил фотоотчет. Посмотреть материал можно по ссылке.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.