-23° С
USD
56,5892
-0,1705

EUR
69,3953
+0,1371

Все новости этой рубрики>

74-летний тюменец скончался в поликлинике №13, не успев снять верхнюю одежду

11 января, 12:00 3857
Престарелый тюменец пришел на прием к терапевту в 13-ю поликлинику, но потерял сознание у стойки регистрации и умер.

Сегодня, 11 января, в тюменской поликлинике №13 произошла трагедия. Как сообщила журналисту Tumix.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения, пенсионер пришел на плановый прием к терапевту. Однако скоро мужчина почувствовал себя нехорошо и потерял сознание, не успев снять верхнюю одежду.

Специалисты 13-й поликлиники стали оказывать пациенту первую помощь, так как пульс у тюменца отсутствовал. Кроме того, медики вызвали бригаду скорой помощи, которая прибыла на место ЧП через 8 минут и констатировала остановку сердца и дыхания у пациента. Несмотря на попытки врачей спасти мужчину (его реанимировали в течение получаса), пенсионер скончался.

В настоящее время специалисты выясняют причину смерти. Как пояснила Александра Малыгина, 74-летний тюменец ранее перенес два инфаркта.

Отметим, что всего за новогодние и рождественские праздники врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 6 467 жителям областной столицы и Тюменского района, выезжая на вызовы по различным поводам. Бригады скорой спасли 275 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала непосредственная серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 125 пациентам – с острым коронарным синдромом.

Текст: Оксана Старикова
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!