-23° С
USD
56,5892
-0,1705

EUR
69,3953
+0,1371

Все новости этой рубрики>

"Я положила дубоноса в файл – не погибать же": птица, которую тюменка спасла от мороза, отогрелась и сбежала

11 января, 13:15 3631
Жительница Тюмени накануне, 10 января, подобрала замерзающую "экзотическую" птичку на улице Пермякова, которая, отогревшись, покинула свою спасительницу. Поиски пернатого шли целые сутки. Tumix.ru выяснил подробности спасательной операции с помощью файла для документов и женской сумочки.

Любовь тюменцев к животным и птицам с каждым годом, судя по происходящему, становится только сильнее. Накануне широкую огласку получил случай с обнаружением в одном из крупных ТРЦ города "экзотической птицы". В действительности, птица оказалась не такой уж и экзотической, а даже очень местной.

Все началось с того, что жительница областной столицы Ирина Черенкова разместила в сети фотографию загадочного пернатого существа.

"Добрый вечер! Сегодня сотрудник ТРЦ "Солнечный" спас необычную птицу. Пока забрали домой, не знаем, что это за птица и что с ней делать. Может, кто-нибудь поможет?" – написала Ирина.

Tumix.ru удалось связаться со спасительницей пернатого существа Еленой Поляковой. Она рассказала нашему корреспонденту, что птица называется дубоносом. "Живет в наших краях, зимой залетает в город для кормежки – яблонь у нас много", – сообщила Елена.

По словам тюменки, этой зимой дубоносов можно встретить в Тюмени довольно часто.

"Я сама не раз видела их в Восточном административном округе, – призналась Елена. – Именно эту птичку нашла на улице Пермякова замерзающей. Подобрала – не погибать же ей. Посадила дубоноса в файл для документов (что было под рукой), завязывать не стала по нескольким причинам, и положила в сумку. Но, как оказалось, зря..."

После небольшой спасательной операции тюменка отправилась в магазин и, когда доставала деньги, потревожила птицу, которая воспользовалась ситуацией и вырвалась на свободу. "Ей хватило сил вылететь – отогрелась уже. Получилась веселая история приключений обыкновенного дубоноса".

У этой истории счастливый конец. По крайней мере, таковы прогнозы самой Елены. Пока птица находится у работника ТРЦ, но в скором времени пернатый обретет новый теплый дом.

Текст: Оксана Старикова
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!