-23° С
USD
56,5892
-0,1705

EUR
69,3953
+0,1371

Все новости этой рубрики>

Подозреваемый в поджоге дома на улице Олимпийской в Тюмени взят под стражу

11 января, 09:17 4115
Расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара в многоквартирном доме по улице Олимпийской в Тюмени, продолжается. Обвиняемого в поджоге заключили под стражу.
Фото: Павел Статных

Напомним, пламя охватило дом №4 на улице Олимпийской в минувший понедельник, 8 января. В результате огонь повредил 43 квартиры. 160 человек остались без крова. В огне погиб пенсионер, а женщина, проживавшая в одной из квартир, попала в больницу с отравлением продуктами горения.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека".

По подозрению в совершении указанного преступления в день, когда произошел пожар, был задержан житель областного центра 1981 года рождения. Позднее ему предъявили обвинение. Вчера, 10 января, мужчину заключили под стражу. 

"В настоящее время по уголовному делу выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение пожарно-технической, судебно-медицинских экспертиз, проводятся допросы пострадавших и очевидцев происшествия. Расследование уголовного дела продолжается", – заключили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Отметим, выгорели 43 квартиры. 160 человек остались без крова. Тюменцы, проживавшие в доме №4 на улице Олимпийской, разъехались из сгоревшего дома по родственникам. Часть разместилась в гостинице "Колос". Корреспондент портала Tumix.ru побывал на месте пожара и подготовил фотоотчет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!