+27° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

Сгоревший в Тюмени дом обследуют с помощью московского оборудования

11 января, 10:30 3478
В Тюмень из Москвы направят мобильный диагностический комплекс "Струна" для обследования дома на улице Олимпийской, пострадавшего от сильного пожара. Такое распоряжение в ходе селекторного совещания дал руководитель МЧС России Владимир Пучков.

Напомним, пламя охватило дом №4 на улице Олимпийской в минувший понедельник, 8 января. В результате огонь повредил 43 квартиры. 160 человек остались без крова. В огне погиб пенсионер, а женщина, проживавшая в одной из квартир, попала в больницу с отравлением продуктами горения.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека". Подозреваемый задержан

Провести оценку состояния дома, определить устойчивость и возможность его дальнейшей эксплуатации специалисты планируют с помощью комплекса "Струна". По результатам обследования власти будут принимать решение о возможности проживания в доме. Сейчас решается вопрос о транспортировке оборудования. 

“Уникальный диагностический комплекс "Струна" применяется для анализа повреждений зданий и сооружений. Состоит из не имеющих аналогов датчиков, в которых находятся три тонких плоских керамических стержня – пьезоэлементы. Каждый пьезоэлемент отвечает за направление колебаний корпуса датчика, а, следовательно, и здания в пространстве. Даже незначительное колебание корпуса датчика вызывает изгибание стержней, которое приводит к появлению электрического заряда. Чем сильнее колебание корпуса, тем сильнее изгибание пьезоэлемента и тем сильнее электрический сигнал”, – пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

 

Сейчас решается вопрос о транспортировке комплекса и дате начала его работы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.