-23° С
USD
56,5892
-0,1705

EUR
69,3953
+0,1371

Все новости этой рубрики>

В Тюмени будут судить пермяка, который пытался сбыть три килограмма наркотиков с кладбища

11 января, 08:20 2771
Прокуратура Тюменского района направила в суд дело в отношении 19-летнего жителя Перми. Его обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков.
Фото с сайта newsradioklbj.com

В сентябре молодой человек связался с наркодельцом по интернету. Он вступил с ним в сговор на сбыт наркотических средств. В начале ноября пермяку поручили доставить наркотики в Тюмень. Он из тайника, обустроенного на городском кладбище Перми, забрал коробку, в которой находились марихуана, амфетамин, мефедрон, героин. На своем ВАЗ-21140 злоумышленник выехал в Тюмень.

Героин парень спрятал в отсеке под крылом заднего левого колеса, а коробку с остальными наркотиками – в багажнике. Молодой человек около трех часов ночи 3 ноября уснул за рулем и врезался в дорожный знак на 297 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень. Поскольку на место происшествия должны были приехать сотрудники ГИБДД, пермяк выбросил коробку с наркотиками в снег. После оформления ДТП автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку. Пермяк решил продать его из-за того, что он получил сильные повреждения.

4 ноября наркокурьер на арендованном авто вернулся к месту аварии, забрал в снегу наркотики и вблизи озера Лебяжье в Тюменском районе поместил в тайник, передав его координаты руководителю-наркодельцу.

Вечером молодой человек на поезде выехал в Пермь. Уже в пути он вспомнил, что продал свою машину вместе с сокрытым под отсеком героином. Пермяк поспешил сообщить об этом наркодельцу, который дал ему неделю, чтобы вернуть наркотики.

Наркокурьер связался с покупателем машины, который уже успел ее перепродать в Талицу Свердловской области. 12 ноября пермяк на поезде прибыл в Тюмень и на следующий день с водителем на автомобиле "Лада Приора" поехал в Талицу. Там он нашел покупателя, незаметно забрал из отсека героин и направился в Тюмень. Вечером 13 ноября на стационарном пункте весового контроля на 317 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень в Тюменском районе "Ладу" остановили сотрудники полиции. Им из оперативных источников стало известно о нарковояже. При досмотре пермяка в кармане его куртки правоохранители нашли сверток с героином. Наркокурьера задержали. 14 ноября опасные вещества изъяли и из тайника у озера Лебяжье. Всего по делу было изъято свыше трех килограммов различных наркотических средств и амфетамина.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, по решению суда пермяка заключили под стражу.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Материалы направлены в Тюменский районный суд. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!