+13° С
USD
62,6851
+0,4340

EUR
72,5329
-1,0292

Все новости этой рубрики>

"Лишь бы не лезли в воду": тюменцы оборвали ленточки и ходят по закрытой части набережной

10 января, 19:45 3480
Директор МБУ "Тюменьгормост" Николай Грибоедов считает, что горожан не остановит и забор ("Обойдут и перелезут"). Tumix.ru выяснил, безопасно ли гулять по заснеженной части набережной в районе ТИУ на Луначарского, которая пока закрыта и будет сдана в эксплуатацию лишь в I квартале 2018 года.

Ранее сообщалось, что в канун нового 2018 года в Тюмени были сданы в эксплуатацию два участка набережной, якобы теперь горожане могут смело гулять вдоль Туры от Свято-Троицкого монастыря. На деле все оказалось менее оптимистично: данные участки по прежнему огорожены и, судя по всему, ходить там запрещено.

Журналист Tumix.ru накануне вечером лично убедился в том, что никакие ограждения (заборы или красно-белые полосатые ленточки) не могут стать преградой для жителей областной столицы. Люди катаются на катке, гуляют по заснеженному берегу, спускаются по заметенным лестницам нового отремонтированного объекта. Ленточки оборваны, а забор... Забор просто стоит, но по обе стороны от него видны натоптанные тропинки.

По словам Николая Грибоедова, директора МБУ "Тюменьгормост", на данный момент для посещения и активных прогулок открыт только каток на набережной, протяженность которого составляет 200 метров. А вот остальные 670 метров (от катка до ТИУ и далее) пока закрыты для прогулок.

"Но не мне вам объяснять, что у нас никому не запретишь никуда ходить. Я думаю, что тюменцы будут ходить по набережной, даже если мы поставим там забор. Они обойдут этот забор, перелезут. В принципе, это безопасно. Главное, чтобы весной люди на воду не спускались", – пояснил директор МБУ "Тюменьгормост".

По словам специалиста, официальное открытие данного участка (как и участка у Масловского взвоза) запланировано на I квартал 2018 года.

"Сейчас уже готовятся документы на передачу ООО "УКС" прав на этот участок городу. После этого набережную будем содержать мы, МБУ "Тюменьгормост", а пока наша организация выступает лишь в качестве наблюдателя, – пояснил Николай Грибоедов. – В ближайшее время вы обо всех изменениях узнаете первыми".

Мы совершили прогулку от катка до Строительного института ТИУ. С территории, судя по всему, снег не вывозится, в отличие от других участков набережной. Возможно, все дело в том, что в городе пока не было снегопада... Будем надеяться, что люди, наслаждаясь вечерними прогулками, не станут забывать о собственной безопасности. 

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.