+22° С
USD
63,2396
-0,5477

EUR
73,7247
+0,0376

Все новости этой рубрики>

"40 лет на двоих": в Тюмени перед Новым годом задержали двух наркобаронов

10 января, 18:00 3602
В преддверии Нового года тюменские стражи правопорядка задержали мужчину, который занимался распространением "соли" и "спайса" возле дома по улице Осипенко.

Фигурантом оказался нигде официально не трудоустроенный мужчина 1976 года рождения. Как пояснила корреспонденту Tumix.ru Мария Новопашина, пресс-секретарь городской полиции, наркобарон вывернул карманы, в которых были обнаружены восемь свертков с неизвестным веществом. Вещество было направлено экспертам-криминалистам, которые  вынесли вердикт – это наркотик "соль".

Дальнейшее расследование позволило определить место, где хранились незаконные вещества. Главный тайник располагался в одном из гаражей по улице Народная в Тюмени. Оперативники выявили 0,58 килограмма "соли" и 0,2 кг "спайса".

Кроме этого, стражам правопорядка удалось выявить еще одно "звено". 21-летний юноша занимался тем, что выставлял в сеть на продажу запрещенные вещества и заключал сделки. Деньги наркобарону переводили на карту. Сотрудники полиции изъяли у фигуранта 665 тысяч рублей.

Теперь в отношении преступников заведено уголовное дело. По решению суда они могут отправиться за решетку максимум на 20 лет – каждый.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.