+18° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

Россияне остаются без страховой пенсии, тюменцы – не исключение

10 января, 16:00 2179
Часть жителей Тюменской области остается без страховой пенсии по старости, из-за того, что не смогли набрать положенный страховой стаж и накопить пенсионные баллы. Теперь они вынуждены проживать на минимальную сумму.

Как рассказали порталу Tumix.ru в пресс-службе Пенсионного фонда России по Тюменской области, без страховой пенсии остаются в основном граждане, которые долгое время работали заграницей или находились в местах лишения свободы. В итоге, у них действительно не накопилось достаточного трудового стажа, который необходим для начисления страховой пенсии. Такие граждане могут рассчитывать на получение лишь социальной пенсии. 

"В Тюменской области социальная пенсия будет немного выше, чем в среднем по стране. Это связано с начислением региональных коэффициентов. В любом случае, выплаты будут увеличены до размера прожиточного минимума, который установлен в регионе", – прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России. 

Таким образом, социальная пенсия с учетом надбавок составляет 8726 рублей, в то время, как среднегодовой размер страховой пенсии – 14 075 рублей.  Между тем, как пояснили в ПФР по Тюменской области, получить необходимые пенсионные баллы (весь стаж и накопленные средства с 2014 года россиян были пересчитаны в баллах)  возможно даже при минимальной заработной плате. 

Отметим, что всего на учете ПФР по Тюменской области стоит около 400 тыс. человек, примерно 34 тыс. из них получают социальную пенсию (разные категории граждан). 

Напомним, накануне Максим Топилин, министр труда и социальной защиты России, в интервью "Российской газете", рассказал от отказах части граждан в выплате страховой пенсии по старости из-за, старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.