+22° С
USD
63,2396
-0,5477

EUR
73,7247
+0,0376

Все новости этой рубрики>

40 горшков с цветами появилось в тюменском подъезде

10 января, 03:01 1060
Руководитель экодвижения "Зеленый хоровод" Юлия Кондинкина украсила один из тюменских подъездов 22 видами цветов. На этом тюменка не собирается останавливаться: Юлия готова принять в дар новые растения.
Фото: Юлия Кондинкина

В одном из подъездов дома в Тюмени расположилась настоящая оранжерея, автором которой стала Юлия Кондинкина, руководитель экодвижения "Зеленый хоровод". По словам Юлии, все началось 5 января 2017 года, когда девушка начала экспериментировать в Год экологии и выставила в подъезд 5 горшков с хлорофитумом, традесканцией, папоротником и камерплантом. Так экоактивистка положила начало созданию вокруг себя "благоприятной окружающей среды".

"Со временем цветов стало так много, что мне пришлось осваивать искусство макраме, – написала Юлия на своей странице ВК. – Оформляли совместно с соседями-партизанами, каждый по горшку выставлял, поливал, после повесили фитолампу и китайские фонарики".

В декабре 2017 года Юлия совместно с другими жильцами дома украсила лестничную площадку к Новому году.

"Вытащили снеговиков и многоразовую ёлку, посчитали общее количество цветов: 22 вида и 40 горшков. Но останавливаться рано, так что приму в дар горшечные растения и различные отростки!" – сообщила Юлия.

С наступлением морозов, по словам руководителя "Зеленого хоровода", в подъезде стало очень "свежо", так что приходится поливать растения тёплой водой, а особо привередливых иногда забирать в квартиру.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.