+13° С
USD
62,6851
+0,4340

EUR
72,5329
-1,0292

Все новости этой рубрики>

Скамейки на площади 400-летия Тюмени напомнили горожанам о "Доме-2"

7 января, 20:01 3835
Площадь 400-летия Тюмени была введена в эксплуатацию в канун Нового года. Фотографии обновленного места отдыха горожан и гостей областной столицы накануне, 6 января, появились в сообществе "ЧС Тюмень". Снимки обнародовал Денис Сычев.
Фото из сообщества "ЧС Тюмень" (автор: Денис Сычев)

Многим новшество пришлось по душе. "В центре круга должен быть огонь, обязан быть, тогда это будет шикарное место, где можно будет сесть с дорогим тебе человеком, пожарить зефир на веточке как в американском кино и вспомнить совместные приятные моменты или помечтать о будущем, или просто создать приятную и романтическую атмосферу", – написал подписчик сообщества Андрей Шелест. Некоторым же интернет-пользователям скамейки напомнили о лобном месте на реалити-шоу "Дом-2".

На площади построена первая в Тюмени двухуровневая подземная парковка, способная вместить 292 машины. Как рассказали в Главном управлении строительства, она должна разгрузить от стихийных парковок перекресток улиц Республики и Максима Горького.

"Новое сооружение станет элементом единого архитектурного ансамбля с существующим зданием Тюменского драмтеатра. Вместе с парковкой в помещении будут расположены пункты проката сезонного спортивного оборудования", – рассказала пресс-секретарь ГУС Ольга Крюкова.

В скором времени на площади будут проводить различные мероприятия общегородского уровня. Также здесь можно просто гулять и заниматься спортом.

Зимой на обновленной площади 400-летия Тюмени будут устанавливать главную городскую елку и заливать каток. Летом будет работать так называемый "сухой" фонтан, на котором во время праздников можно будет осуществлять проекцию видеороликов или фильмов. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.