-30° С
EUR
69,2650
-0,1303

USD
56,6261
+0,0369

Все новости этой рубрики>

В "Затюменском" появились деревянные животные в пленке

4 января, 15:00 2797
Корреспондент портала Tumix.ru прогулялся по заснеженному "Затюменскому" лесопарку и подготовил для вас фотоотчет. Здесь уже можно смело не только гонять с высоких горок, но и фотографироваться на фоне гигантских деревянных арт-объектов.

На улице, конечно, морозно, но разве сибирского человека можно напугать такой температурой воздуха – минус пятнадцать? Разумеется, нет! Вот и мы подумали, что нечего сидеть дома все новогодние каникулы и отправились на прогулку в лесопарк "Затюменский".

В целом, здесь уже к концу октября 2017 года было обещано построить 15 деревянных арт-объектов, декоративные инсталляции, навигационные таблички и т.д. На это было выделено порядка 25 миллионов рублей. Из деревянных животных здесь появились огромные фигуры птиц и животных. Например, медведь, лось, заяц, голубь, кабан и несколько птичьих гнезд. Все они сделаны из фанеры и дерева.

Стоит отметить, что всего на благоустройство лесопарка из городской казны выделено 294 753 000 рублей.

Напомним, что журналист Tumix.ru 24 декабря побывал на открытии горок в лесопарке "Затюменский". В разгар веселья нам удалось пообщаться с Антоном Ларионовым, сотрудником компании "Стройсервисгрупп", которая в свою очередь отвечает за строительство горок в лесопарке.  По словам специалиста, у администрации Тюмени есть огромное желание весной 2018 года сделать две площадки на базе "Затюменского". Одна площадка будет полностью выполнена из дерева робиния: качели, карусели, комплексы, замок размером с трехэтажный дом. Вторая площадка будет носить экстремальный характер и будет предназначена для более динамичных игр.

Фото: Инна Пахомова
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!