-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

С начала купального сезона на тюменских водоемах спасли 11 человек

27 июня 2015, 12:00 1308
С начала купального сезона в Тюменской области утонули четыре человека. Однако жертв могло быть и больше, удалось избежать несколько трагедий. На водоемах спасли от утопления 11 человек.

Как поделился с корреспондентом интернет портала Tumix.ru начальник Центра ГИМС по Тюменской области Сергей Каплин, один из случаев спасения произошел на озере Липовом. Спасатель, которого уже  приставили к награде, вытащил из воды маленького ребенка и оказал ему медицинскую помощь, чем спас его жизнь.

Отличился спасатель и на Верхнем Бору. Мужчина, уже ранее награжденный за спасение утопающих, вызволил из воды 6-летнего мальчика.  

"Достал его из воды, когда мальчик уже четыре минуты там пробыл. Думали, не спасти. Но спасатель все правильно сделал, смог оказать помощь и спасти", – отметил Сергей Сергеевич.

Двух девочек на Андреевском озере спасли патрулирующие инспекторы ГИМС. "Они на матраце уплыли от берега, а сами плавать не умеют. Матрац начал спускаться и свернулся, а девочки кричать. Наши инспектора их вытащили и высадили на берег", – пояснил начальник Центра ГИМС.

Он также добавил, что несколько раз приходилось спасать молодых людей, которые купались в районе Набережной. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!