+8° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Ученые: в депрессии люди стремятся усугубить свое состояние

28 июня 2015, 23:40 1395
Ученые выяснили, что люди, находящиеся в подавленном депрессивном состоянии, не стремятся его улучшить, а, напротив, делают все, чтобы еще больше усугубить ситуацию.

Как пишет Гзазета.ru, исследователи опубликовали результаты своей работы в журнале Psychological Science.

В экспериментах принимали участие люди, предварительно прошедшие психологические тесты. В соответствие с результатами они были разделены на две группы: тех, у кого наблюдались признаки депрессии, и тех, чье психологическое состояние было в норме. Затем людям показывали три типа фотографий, изображавших эмоционально положительное, отрицательное или нейтральное событие.

После просмотра каждой фотографии участники опыта должны были выбрать одну из двух опций: посмотреть картинку еще раз или же в течение 10 секунд наблюдать черный экран. В ходе второго опыта фотографии были заменены музыкальными мелодиями в мажорном или минорном ладу.

Результаты работы показали, что участники эксперимента, находившиеся в депрессии, почти в три раза чаще решали еще раз взглянуть на грустную картинку или прослушать печальную мелодию.

Ученые собираются продолжить свою работу в этом направлении и выяснить, почему люди не стремятся улучшить свое психологическое состояние в случае возникновения проблем.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!