+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

В Тюмени расселили людей из 125 аварийных домов

30 декабря 2017, 18:00 1222
Все 125 домов в Тюмени, которые признаны аварийными до 1 января 2012 года, расселены. В 2017 году представители городской администрации также поставили задачу заниматься переселением граждан из аварийных домов – памятников архитектуры.
Фото: Тюмень – наш дом

Накануне в областной столице представители городской администрации вручили ключи от новых квартир в доме №11. Тюменцы, которые будут проживать в новых квартирах, ранее ютились в аварийных домах-памятниках.

По словам Руслана Кухарука, заместителя главы администрации, Тюменский регион, в принципе, занимает лидирующую позицию в вопросе переселения из ветхого и аварийного жилья.

"Специалисты провели оценку восьми домов и предоставили денежную компенсацию собственникам квартир, а для нанимателей были приобретены новые квартиры, с гражданами заключены договоры социального найма, и сегодня ключи от долгожданных квартир получили семьи. По остальным идет оформление документов, и в ближайшее время они будут праздновать новоселье", – сообщил Руслан Кухарук.

В целом, как рассказали журналисту Tumix.ru в пресс-службе администрации города Тюмень, для всех семей квартирный вопрос был первоочередной проблемой на протяжении последних десятилетий. И вот – новые просторные квартиры. Жилье, в которое переезжают тюменцы, действительно завидное.

"Подъезды хорошо освещены, в квартире большой коридор, изолированные комнаты, на каждой батарее – регулятор тепла, индивидуальные приборы учета воды, электроэнергии… Двор просторный и со всей необходимой инфраструктурой: детскими площадками, стоянками для машин", – пояснили в пресс-службе.
 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.