+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

С начала года в области возбуждено 8 уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты

28 июня 2015, 10:48 630
По жалобам граждан на невыплату зарплаты прокуроры проводят в Тюменской области проверки и принимают необходимые меры реагирования вплоть до инициирования возбуждения уголовного дела в отношении самых нерадивых работодателей.

В первом полугодии текущего года по материалам прокурорских проверок органами предварительного расследования возбуждено 8 уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Общий ущерб от противоправных действий работодателей составил более 20 млн руб. По 2 уголовным делам уже вынесены приговоры. Виновным назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. и 300 тыс. рублей соответственно.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, при рассмотрении каждого уголовного дела в суде сотрудники прокуратуры занимают принципиальную позицию не только о назначении виновным лицам справедливого, основанного на законе наказания, но и о взыскании с виновного причиненного ущерба гражданам в полном объеме.

Для сведения: санкция ч.2 ст.145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!