+10° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Читаем зимние сказки от Tumix: 13. "Синички сестрички"

7 января, 12:00 2372
Зима, да еще и каникулы – самое время, чтобы рассказывать друг другу сказки. Но новогодние сказки известны наперечет, где взять новых волшебных историй? Придумать самим.

Редакция Tumix провела в канун самого любимого праздника конкурс на лучшую сказку среди пользователей портала. Победители определены, подарки вручены. И теперь мы предлагаем всем читателям ресурса взять в руки нашу воображаемую книгу зимних сказок и каждый день каникул читать по две истории, рассказанные земляками. Глядишь, в следующем году полку сказочников прибудет…

Синички, две сестрички, весёлые, как солнышко, каждый день прилетали в дедушкин сад, чтобы порезвиться на любимых яблоньках. Саша наблюдал за ними и улыбался. Играли синички в догонялки или в классики, прямо как девочки! Они не чертили мелом, конечно. Но прыгали вперёд, в сторону. Точь-в-точь как девочки, играющие в классики! И им даже нравилось, думается, что у них есть зритель-обожатель! 

Но в конце декабря установились настоящие сибирские морозы! Уже неделю синички сидели на ветке, прижимались друг к дружке, нахохлились, сильно замёрзли. Саше казалось, что они подглядывают на него с укором. 

Однажды ему приснилось, что вдруг птицы заговорили: "Друг называется! Не видишь, как нам трудно! Сегодня особенно холодно!"
Наутро Саша почти разревелся: "Дедушка! Папа! Надо помочь сестричкам-синичкам! Они погибнуть могут!"

Дедушка принёс дощечки, гвозди и молоток. Мужчины довольно быстро смастерили кормушку с крышей. Стены тоже сделали. Только три с окошками, а четвёртая стена – вход. Бабушка насыпала в домик семечки, пшено, положила кусочек сала. Чтобы синички могли и отдохнуть в домике, сделали насест. 
Мужчины, одевшись потеплее, вышли во двор. Повесив кормушку на яблоню, пожелали синичкам приятного аппетита. И уже с окна смотрели, как красавицы осваивают "ресторан". 

Поздно вечером, когда все уже сидели за праздничным новогодним столом, в окно кухни постучали. На подоконнике с уличной стороны лежали три браслета: маленький и два больших. Браслеты состояли из пластинок, а на каждой пластине золотыми буквами написано – здоровье, любовь, мир, добро, удача. 

Ночью Саше снился сон, где синички-сестрички играли с ним и говорили, что теперь он может обратиться к ним за помощью, если будет трудно или больно! Они волшебные птички-синички! Душевная доброта всегда притягивает волшебство, а оно тоже доброе!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.