+11° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Читаем зимние сказки от Tumix: 12. "Волшебная шкатулка"

6 января, 18:00 2590
Зима, да еще и каникулы – самое время, чтобы рассказывать друг другу сказки. Но новогодние сказки известны наперечет, где взять новых волшебных историй? Придумать самим.

Редакция Tumix провела в канун самого любимого праздника конкурс на лучшую сказку среди пользователей портала. Победители определены, подарки вручены. 
И теперь мы предлагаем всем читателям ресурса взять в руки нашу воображаемую книгу зимних сказок и каждый день каникул читать по две истории, рассказанные земляками. Глядишь, в следующем году полку сказочников прибудет…

Коля стоял окна довольно долго. Вечер был просто волшебный – снег падал крупными хлопьями, словно пытаясь принарядить все вокруг. Ни ветерка! 
Бабушка хлопотала на кухне. Новогодние угощение должно быть тоже сказочно прекрасно! Подарок для любимой бабули Коля мастерил два месяца – выжигал ёлку на доске в виде сердечка, украсил её с помощью красок, сочинил стихи – поздравления. Получилось красиво и душевно! А вот друзьям своим, двум соседям – братьям придумал подарок только сейчас. 

"Им так нравится мой вертолёт на радиоуправлении... Мне тоже нравится! Но хочется их порадовать! Отдам им игрушку!" – быстро одевшись, прихватив шоколадку для тёти Нины, Коля выскочил на улицу. 

Братья обрадовались, увидев друга. Но какой восторг вызвал подарок! Миша и Дима тут же начали играть, даже о Коле забыли! Но мальчик вовсе не обиделся. Он был доволен, что порадовал друзей. 

Коля постоял на соседском крыльце, любуясь красотой новогоднего вечера. Морозец начал крепчать. И снег искрился, будто россыпи драгоценных камней. Мальчик побежал к калитке и замер: на дороге лежала маленькая розовая коробочка, перевязанная золотыми лентами. От коробочки шел свет: то серебристый, то розовый. 
"Это дед Мороз потерял подарок! И кто-то не дождётся его в эту ночь!" – подняв коробку, Коля увидел крошечную открытку виде снежинки. На открытке написано "Для Анечки! Скорейшейго выздоровления!".

"Эта Анечка болеет. И останется без подарков!? Нет! Её надо найти!" – решил Коля – "Но как?! Надо стучаться в каждый дом. Улица длинная, но ничего. Успею до полуночи".
Люди удивлённо смотрели на мальчика, который искал Аню в ночь перед праздником. Но, увы... Все отвечали: "Нет, они здесь не живёт!"
В конце улицы стоял маленький, кособокий домик. Дверь открыла бабушка, очень похожая на сказочную бабу Ягу. Она прошамкала: "Анечка тебе нужна? А ты не трус?"
"Нет, не трус!" – ответил Коля. 

"Пройди с километр по этой дороге. Будет шаткий мостик. Пройдёшь через него и увидишь дом". 

Бегом пустился "не трус" по улице, добежал до мостика и остановился: это было действительно страшно. Речка под мостиком не замёрзла даже в декабрьские морозы. От воды шел пар и какой-то тихий, но пугающий до дрожи гул. Переминаясь с ноги на ногу, мальчик повернулся обратно... 
"Скоро полночь… Аня ждёт подарок… Бабушка уже беспокоится… Первый шаг – самый страшный..."

Собрав волю в кулак, Коля пошёл, крепко держась за поручни, тоже весьма ненадёжные. Будто кто-то качал эту полусгнившее сооружение – вправо, влево, вперёд, назад! Какой длинный мост! Но вот и противоположный берег! Ноги тряслись как после марафонской дистанции. Отдышавшись, Коля пошёл домику, где горели все окна. 
Открыв двери, он оказался в комнате, где сидела в кресле девочка в красивом наряде, но грустная-прегрустная. Огромные синие глаза смотрели на мальчика. 
"Ты Аня?"
"Да" – тихо ответила девочка. 
"Вот твой подарок. Дед Мороз потерял, наверное."

Девочка открыла коробку. Там лежала крошечная открытка в виде снежинки, украшенная сверкающими розовыми камнями. Когда Аня ее развернула, полилась чудесная музыка! Коля вздрогнул и почувствовал себя лёгким, почти невесомым! Зеркало, висевшее на стене, отразило паренька в ладно сидевшем бордовом костюме. Он подошел к девочке и, галантно поклонившись, пригласил её на танец. Танцевали красиво! Только когда музыка стихла, заметили родителей и гостей. Взрослые улыбались, хлопали в ладоши! Три месяца родные не видели Аню в хорошем настроении. Подаренный на день рождения щенок, пушистый белый комок, игрун, ставший другом, исчез, когда они выгуливала его. Словно растаял. Страшные мысли не давали покоя – может, утонул в чёрной речке, заблудился в лесу, съели волки, замерзает где-то, голодный. Девочка или плакала, или неподвижно сидела у окна. 

Тут раздался громкий стук в дверь. На пороге появился Дед Мороз. Поздравив всех с наступающим праздником, он вытащил из мешка белого щенка, который звонко залаял и бросился к хозяйке. Потом дед громко стукнул посохом об пол и исчез. Хозяева и гости держали в руках подарки! 

До 12 часов оставались 10 минут. Колю приглашали на праздник. Но он заторопился домой! А ночь ведь волшебная! Вместо шаткого мостика через речку был перекинут ажурный, в голубых тонах, красивый крепкий мост! Пройдя его и помахав рукой провожающим, Коля оказался на крыльце бабушкиного дома. И, чудо! Его ждали самые близкие и любимые люди: бабушка и папа с мамой, которые целый год были в командировке, как военврачи! 

С новым годом! Всем побольше чудес! И много доброты!

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.