-1° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Читаем зимние сказки от Tumix: 11. "Случай в лесу"

6 января, 12:00 2718
Зима, да еще и каникулы – самое время, чтобы рассказывать друг другу сказки. Но новогодние сказки известны наперечет, где взять новых волшебных историй? Придумать самим.

Редакция Tumix провела в канун самого любимого праздника конкурс на лучшую сказку среди пользователей портала. Победители определены, подарки вручены. И теперь мы предлагаем всем читателям ресурса взять в руки нашу воображаемую книгу зимних сказок и каждый день каникул читать по две истории, рассказанные земляками. Глядишь, в следующем году полку сказочников прибудет…

Однажды ранним утром, перед наступлением Нового года, мальчик Миша с собачкой по кличке Рекс отправился в лес на лыжах. Деревья в лесу были в праздничном убранстве. На серебристых ветках поблескивали снежинки, отражая солнечные лучи.

У одиноко стоящей березки Миша заметил зайчика. Приближаясь к дереву, Миша увидел, что зайчик попал в петлю из проволоки, она была затянута на его лапке. Какой-то нехороший человек поставил петлю, в которую и попался зайчик. Зайчик, выбившийся из сил не сопротивлялся, когда Миша освобождал его от петли.Он вытащил из кармана носовой платок и перевязал больную ножку зайчику. Собачка Рекс молча наблюдала за освобождением зайчика, лишь изредка помахивая хвостиком. Вдруг неожиданно перед Мишей появился дед Мороз с длинной бородой и в сверкающей блесками шубе.

"Здравствуй Миша! Мои лесные друзья птички рассказали о спасении тобой зайчика. За то, что ты спас его, загадай желание и оно исполнится", – сказал дед Мороз. У Миши, как и у любого другого ребенка, было много разных желаний: планшет, коньки, конструктор. Но больше всего мальчику хотелось, чтобы этот Новый год был особенным.

Подумав немного, Миша сказал: "Дедушка Мороз, я хочу побывать со своими родителями на твоей родине в Великом Устюге". Дед Мороз улыбнулся, ударил волшебным посохом о землю и произнес "Так тому и быть".

В новый год под елкой лежал билет на самолет в Великий Устюг. Заветная мечта Миши сбылась.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.