+16° С
USD
63,2746
+0,3740

EUR
73,4808
+0,3463

Все новости этой рубрики>

Читаем зимние сказки от Tumix: 4. "Стеклянный зайчик"

2 января, 16:00 1939
Зима, да еще и каникулы – самое время, чтобы рассказывать друг другу сказки. Но новогодние сказки известны наперечет, где взять новых волшебных историй? Придумать самим.

Редакция Tumix провела в канун самого любимого праздника конкурс на лучшую сказку среди пользователей портала. Победители определены, подарки вручены. И теперь мы предлагаем всем читателям ресурса взять в руки нашу воображаемую книгу зимних сказок и каждый день каникул читать по две истории, рассказанные земляками. Глядишь, в следующем году полку сказочников прибудет…

Это был самый лучший день зимы, на календаре – 30 декабря. Ира вместе с мамой украшали ёлку. Каждый год в этот день Ирина квартира наполнялась духом новогоднего праздника. На ёлке уже красовались разноцветные шарики и гирлянда.

Девочка достала из коробки белого стеклянного зайчика. Он держал в лапках синий подарок с жёлтым бантиком. Зайчик достался Ире от бабушки, и она берегла его как зеницу ока. Зайчик занял своё место на ёлке, в самом центре. Ира была очень рада наступающему празднику. Вскоре пришли Ирины папа и старший брат Максим. Они принесли из леса пихтовые ветки. Мама отряхнула ветки от снега и папа с Максимом, разувшись и раздевшись, стали развешивать ветки в квартире.

И вот когда папа, стоя на стуле, вешал ветку на лампу возле ёлки, а Максим держал остальные ветки, что-то пошло не так – Максим запнулся о ножку стула, задев ветками стеклянного зайчика, и сорвал его с ёлки. Зайчик полетел на пол с такой быстротой, что Максим не успел его поймать, стеклянный зайчик со звоном разлетелся вдребезги. На шум прибежала Ира и мама.

– Что случилось? – спросила мама.

– Да ничего, ничего, – ответил Максим и поднялся.

В этот момент Ира увидела своего зайчика, а точнее то, что от него осталось. Ирины голубые глазки стали влажными.

– Иринка, прости, пожалуйста, я куплю тебе нового, – Макс подошёл к Ире и попытался утешить.

– Не надо нового...,- Ирина, отвернулась и убежала в свою комнату.

Мама собрала осколки в конверт и положила его на стол.

Весь вечер Ира сидела у себя в комнате. Она не плакала, но на душе скреблись кошки. Вдруг ей пришла одна мысль! Ирина верила в чудеса и поэтому  сказала: "Пусть мой зайчик будет цел". На миг ей показалось, что вдалеке было какое-то сияние. После ужина Ира легла спать. Ей приснилось, будто к ним домой пришёл сам Дедушка Мороз!!! Он забрал конвертик, покачал головой и… Иринка проснулась. На утро она пошла посмотреть на конвертик, но его не было на столе! Ира побежала на кухню, там были мама и Макс. Девочка рассказала про сон, мама улыбнулась, а Макс сорвался с места, оделся и быстро ушёл.

Вечером после прогулки, Ира надела своё синее нарядное платье и стала ждать новогодней ночи, в глубине души она надеялась на чудо.

Вечером к ним пришло много гостей. Были весёлые конкурсы и подарки, но особенный подарок ждал Иру в полночь. Девочка пошла посмотреть на ёлку пока никого нет и внезапно увидела ещё один подарок.На открытке, прикрепленной к подарку, было написано: "Иринке от Дедушки Мороза". Девочка открыла подарок и не поверила своим глазам. Это был её зайчик!!! Иринка запрыгала от счастья стремглав побежала к маме и папе показывать зайчика. Мама с папой очень обрадовались, увидев счастливое лицо дочери.Иринка со всеми предосторожностями  повесила стеклянного зайчика обратно на новогоднюю ёлку.

С тех пор прошло много лет. Ирине уже 18, стеклянный зайчик до сих пор у неё. И в один день Ира решила посмотреть на зайчика внимательней. И, приглядевшись, она увидела записку написанную почерком брата. Там было написано: "Дорогая  Ирочка, прости меня за прошлого зайчика. Знаю, он был тебе очень дорог. Поэтому я нашел для тебя точно такого же. Твой брат Максим". Ира не могла поверить. Она оделась и поехала к Максу. Приехав, она обняла его и сказала: "Спасибо, ты лучший брат на свете. Ты в ту новогоднюю ночь совершил для меня чудо. Большое спасибо, я тебя очень люблю"Якорь. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.