+18° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Читаем зимние сказки от Tumix: 3. "Новогодний хоровод"

2 января, 20:00 1908
Зима, да еще и каникулы – самое время, чтобы рассказывать друг другу сказки. Но новогодние сказки известны наперечет, где взять новых волшебных историй? Придумать самим.

Редакция Tumix провела в канун самого любимого праздника конкурс на лучшую сказку среди пользователей портала. Победители определены, подарки вручены. И теперь мы предлагаем всем читателям ресурса взять в руки нашу воображаемую книгу зимних сказок и каждый день каникул читать по две истории, рассказанные земляками. Глядишь, в следующем году полку сказочников прибудет…

Жил был Ушастик и были у него мама и папа.  Семья жила дружно. Члены семьи постоянно устраивали себе маленькие  праздники. Эти праздники  были связаны с природой: праздник голубого василька, день рождение Солнышка. Только зимой, когда природа отдыхает, у них никакого праздника не было.

Но вот однажды в зимнюю пору, к ним в дверь постучался Снеговик.   

– Здравствуйте, соседи, я принес вам новость. Сорока–болтушка растрезвонила на весь лес о празднике, который называется "Новый год".  А я не слышал о таком празднике и поэтому пошел к мудрой сове, которая мне рассказала об этом много интересного, и мне захотелось его отметить. Я хочу вас пригласить на этот праздник. Самый главный атрибут этого праздника – это ёлочка, а ещё к ёлочке придут Дед Мороз и Снегурочка. Пойдемте  наряжать ёлочку.

– Стойте, стойте! – закричал Ушастик. – У нас ведь нечем украшать ёлочку, что же делать? Как же быть, нечем ёлку нарядить?

– А тетушка сова сказала, что новогодние игрушки можно сделать из подручного материала, – сказал Снеговик.

Ушастик и Снеговик пошли искать самую красивую ёлку, чтобы её украсить. Вот она, чудесная, пушистенькая, зелёная ёлочка. Она растет рядом с домом Ушастика, радуя своим видом многих лесных жителей. Друзья украсили ёлку, папа Ушастика нарядился Дедом Морозом, а мама – Снегурочкой. Собрались все возле ёлки и стали водить хоровод. Услышав песни, зверям стало интересно, что происходит возле дома Ушастика – и они пошли посмотреть. Какое же было их удивление, когда они увидели красивую, украшенную ёлку, Деда Мороза и Снегурочку. Ушастик всех гостей  пригласил в хоровод.

Зверята веселились, пели песни, танцевали и водили хоровод, всем было очень весело, а главное ёлочка радовала глаз. Потом все дружно стали кричать: "С Новым годом!"  А ёлочка стояла и загадочно улыбалась. Только вместе с друзьями можно обрести счастье и встретить волшебство.

С тех пор они всегда встречали вместе чудесный праздник – Новый год!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.