+26° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

Читаем зимние сказки от Tumix: 2. "Рекс-спасатель"

1 января, 18:00 756
Зима, да еще и каникулы – самое время, чтобы рассказывать друг другу сказки. Но новогодние сказки известны наперечет, где взять новых волшебных историй? Придумать самим.

Редакция Tumix провела в канун самого любимого праздника конкурс на лучшую сказку среди пользователей портала. Победители определены, подарки вручены. И теперь мы предлагаем всем читателям ресурса взять в руки нашу воображаемую книгу зимних сказок и каждый день каникул читать по две истории, рассказанные земляками. Глядишь, в следующем году полку сказочников прибудет…

Однажды весенним днем мальчик по имени Миша, взял во дворе санки и направился кататься с высокого берега реки. Эта река была не очень широкой, но местами глубина достигала 4 метров.

День выдался солнечный, снежинки блестели отражая лучи солнца. В некоторых местах ручейки талого снега стекали с берега реки на лед, образовывая при этом лужицы. Мама с папой предупреждали Мишу об опасном катании на санках с берегов реки на лед. Лед в это время года под солнечными лучами становится хрупким, но мальчик не послушал своих родителей и скатился на санках с берега. Лед не выдержал, затрещал и проломился. Миша, провалившись в образовавшуюся полынью, почувствовал, как намокает его одежда и холодная вода подступает к его телу.

ЯкорьПервые секунды его обуял испуг, потом постепенно он стал понимать, что только самообладание и борьба за выживание может спасти его. Переворачиваясь то на спину, то на грудь, мальчик стал карабкаться на лед. Кромки льда были хрупкие и ломались. Вдруг Миша увидел, как к полынье подбегает соседская собака по кличке Рекс.

Миша обрадовался и закричал: "Рекс, Рекс!". Собака, поджав передние лапы, стала медленно подползать к полынье. У самой полыньи стояли санки, с которых упал мальчик, Рекс передней лапой подтолкнул санки Мише, при этом с силой сжал зубами веревку, привязанную к санкам. Миша понял собачку, и схватившись за санки, крикнул Рексу: Вперед!".  И Рекс стал тащить мальчика. Лапы скользили, Миша отчаянно пытался помочьсобаке, но лед не выдерживал и продолжал с треском ломаться. Крепко держась за санки, пытаясь выбраться из полыньи, мальчик почувствовал, как какая-то сила его резко выдернула из полыньи. Поправив сбившуюся шапку на лбу, Миша увидел перед собой огромного волка, который помог Рексу вытащить его из полыньи.

Увидев волка, Миша совсем не испугался хищника, ведь это был его спасатель.Волк что-то прорычал, посмотрев то на Рекса, то на спасенного и убежал в заросли леса.

Ходят слухи по селу, что на окраине одной опушки леса часто видели Рекса и волка вместе. Их подружил случай с мальчиком. Оказывается, даже заклятые враги могут стать друзьями, если вместе будут делать добро.

Этот случай Миша запомнил на всю жизнь. Он понял, что вода не прощает ошибок и, что родителей нужно слушаться, ведь мама и папа своим детям желают только добра.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.