-22° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

"Забастовку" тюменских ассенизаторов устроили строители моста по ул. Мельникайте

29 декабря 2017, 16:03 2966
В социальной сети "Вконтакте" появилось сообщение об очередной забастовке ассенизаторских машин в Тюмени. Фотографии с припаркованными автомобилями были опубликованы в одном из пабликов.

Как оказалось, ситуация не связана с повышением тарифов на вывоз ТБО, из-за чего возчики жидких бытовых отходов спорили с "Тюмень Водоканалом" ранее. Сегодня днем  строители, занимающиеся возведением нового моста по ул. Мельникайте, повредили одну из задвижек на коллекторе в точке сброса ЖБО. Под угрозой оказался не только график работы ассенизаторских машин, но и канализационная система заречной части города. 

Из-за повреждения точку сброса ЖБО сотрудникам "Тюмень Водоканала" пришлось временно закрыть, из-за чего на ул. Мельникайте скопились ассенизаторские машины. Сотрудники компаний просто не знали, куда им отправлять груз. 

По словам Ивана Камельских, пресс-секретаря "Тюмень – Водоканала", закрытие станции было временной и вынужденной мерой. На момент написания новости, станция уже заработала, правда, в ограниченном режиме.   

"Так как точка сброса ЖБО питает практически всю заречную часть города, было принято решение временно ограничить поступление сливов, чтобы не загружать работу канализационной системы. Сейчас у нас распределены потоки: открыты точки в Утяшево и на Лесобазе, часть машин отправляется туда, часть остается на Мельникайте", – прокомментировал ситуацию Иван Камельских. 

Работы по устранению повреждения задвижки на коллекторе продолжаются. 

 

фото: Юлия Баянова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.