-9° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Праздник за колючей проволокой: как готовятся к Новому году тюменские осужденные?

29 декабря 2017, 20:00 708
Праздник приходит ко всем. Его отметят даже за колючей проволокой. В эти дни в учреждениях исполнения наказаний Тюменской области проходят культурно-массовые мероприятия, посвященные приближающемуся Новому году.
Фото с сайта news.fiu.edu

Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в пресс-службе регионального Управления ФСИН, 31 декабря и 7 января меню в учреждениях будет разнообразнее, чем в обычные дни. Правда, какие блюда в него войдут, не уточнили.

Накануне, 28 декабря, тюменскую воспитательную колонию посетили уполномоченные по правам ребенка, в том числе из Курганской областей и ХМАО-Югры. Они привезли с собой сладости. Это не последние гости здесь. В скором времени сюда приедут представители нотариальной палаты.

Также осужденные активно готовят различные постановки. Так, в женской исправительной колонии, расположенной в Тобольске, дамы сами создают декорации и шьют костюмы к спектаклю "12 месяцев", который представят в ближайшее время. А в следственном изоляторе в отряде хозяйственного обслуживания уже показали юмористический спектакль.  

Кроме того, территории подразделений УФСИН начали украшать фигуры, вылепленные из снега осужденными, – запущен творческий конкурс.    

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.