+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Черные лесорубы и незаконные базары: где в Тюмени купить "легальную" елку?

29 декабря 2017, 15:00 534
Елки – один из самых продаваемых товаров накануне Нового года. Данным спросом пользуются незаконные продавцы, которые стараются сбыть зеленых красавиц у торговых центров Тюмени или вдоль дорог, ведущих к ним. Портал Tumix.ru выяснил, что грозит нечистым на руку бизнесменам и где можно приобрести "легальный" атрибут главного праздника страны.
Фото с сайта merriam-webster.com

Специалисты департамента потребительского рынка администрации города вместе с полицейскими проводят совместные рейды, в ходе которых изымают товар. Так, на незаконной площадке недалеко от ТЦ "Кристалл" инспекторы заметили более сотни пушистых деревьев. Елки изъяли. А в отношении "владельца" торговой площадки составили административные протоколы.

Известно, что на незаконную торговлю физическое лицо может быть оштрафовано на три тысячи рублей, а если нарушение повторное, то на пять тысяч. Предприниматели рискуют заплатить штраф от пяти до 10 тысяч, а если встреча с инспекторами происходит не в первый раз, то от 10 до 15 тысяч. У юридических лиц финансовое наказание еще выше – от 50 до 100 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, в Тюмени купить деревце к Новому году можно у входных групп торговых центров, которые стали участниками фестиваля "Мастерская настроения". Их легко заметить по стилизованным конструкциям с логотипом акции.

До 31 декабря официальная торговля елками организована по следующим адресам:

– улица Дмитрия Менделеева, 1-а (ТРЦ "Кристалл");

– улица Мельникайте, 141 (ТК "Метро");

– улица 50 лет Октября, 14 (МФК  "Магеллан");

– улица 2-я Луговая, 30 (ТРЦ "Па-На-Ма");

– Московский тракт, 118 (ТРЦ "Колумб);

– улица Мельникайте, 126/3 (ТК "Тюменский");

– Червишевский тракт, 23 (ТК "Континент");

– улица Максима Горького, 70 (ТРЦ "Гудвин");

– улица Герцена, 94 (ТРЦ "Галерея Вояж").

Кроме того, пушистую новогоднюю красавицу можно приобрести на ежедневных городских ярмарках, которые проходят по адресам: Солнечный проезд, 11 (ТРЦ "Заречный двор"); улица Мельникайте, 126, корпус 2 (ТЦ "П.О.Р.Т."); улица Валерии Гнаровской, 1 (на парковке, прилегающей к зданию Центра дзюдо); ТЦ "Малахит"" (улица Республики, 200); ТЦ "Рентал" (улица Герцена, 103); у рынков "Михайловский" (улица Федюнинского, 55) и "Маяк" (улица Восстания, 2).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.