-21° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Задержки стали нормой: как тюменцам не повезло с авиакомпанией

29 декабря 2017, 11:00 1342
Минувшей ночью порядка двухсот жителей Тюмени вернулись из ОАЭ. Вылета им пришлось ждать несколько часов. Однако турагенты уверяют, что пассажирам еще повезло.

Вчера в соцсети просочилась информация о том, что наши соотечественники застряли в аэропорту Дубая. Рейс выполняла авиакомпания Royal Flight. Вылет, по словам пассажиров, переносили несколько раз и в итоге всех разместили в гостинице. Как объяснили порталу Tumix.ru  в турагентстве одной известной фирмы, такие задержки для данной компании не редкость: "Людям еще можно сказать повезло, обычно вылет задерживают на 7-8 часов. Из-за этого многие отказываются от услуг данного перевозчика и чаще в ОАЭ летают с  авиакомпанией Fly Dubai", –признался консультант.

По словам эксперта в области перелетов, чаще всего причиной отложенного вылета становятся: метеоусловия или поломки в самолете. Интересный факт, что поломку замечают именно перед вылетом по причине того, что самолет летает практически без отдыха и техническую проверку он проходит за несколько часов до взлета.

Вот и в истории с тюменцам отложить вылет домой пришлось из-за технической неисправности. Какой? В компании не уточнили. Ночью тюменцы сообщили в соцсетях, что уже находятся дома.

Добавим, что ранее сервис путешествий OneTwoTrip посчитал количество вылетающих из России 31 декабря рейсов. Всего в полете Новый год предстоит встретить пассажирам восемнадцати авиакомпаний: это Qatar Airways, Emirates, Turkish Airlines, Air China, Air Astana, Japan Airlines, China Eastern Airlines, SCAT, Аэрофлот, S7, "Уральские авиалинии", Azur Air, Royal Flight и др.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.