-18° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Житель Тюменской области за незаконную рубку сосен проведет в колонии три года

29 декабря 2017, 12:00
Исетский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего местного жителя. Его признали виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, а также в сбыте заготовленной древесины.
Фото с сайта pexels.com

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, с осени 2016 года мужчина с бригадой расширял просеку ВЛ-110 кВ "Княжево-Коммунар-Рафайлово". В апреле этого года он решил незаконно вырубить сосны за пределами просеки и заработать на этом. Он скрыл от помогавшего ему работника, что на это нет разрешительных документов. 11-12 апреля было спилено 38 сосен, а 13 апреля на место незаконной рубки наткнулись участковый лесничий Тюменского управления лесами и помощник прокурора Исетского района, проводившие в тот день совместный рейд. Подозрение сразу же пало на бригадира. Молодой человек признал вину в совершении преступления.

Часть древесины делец успел продать. Размер ущерба, причиненного лесному фонду, составил более 600 тысяч рублей.

Суд назначил "черному" лесорубу три года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.