+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Люди добрые, купите от "Почты России" доску с ионами серебра!

29 декабря 2017, 08:45 965
В Тюмени, похоже, произошла реинкарнация знаменитых "представителей канадской фирмы", которые бродили с ширпортебом по квартирам в недалеком прошлом. Агенты сменили "легенду" и теперь представляются студентами, торгующими от Почты России.

По многоквартирным домам Тюмени начали ходить молодые люди с большими сумками и продавать разные товары вроде столовых наборов и разделочных досок. Представляются они студентами, которые торгуют от Почты России, которая, как они уверяют, закупила массу всякого товара на продажу.

 

Бдительная, как она всегда себя считала, тюменская старушка, таки открыла двери симпатичному студенту и не только узнала много интересного про прекрасные наборы ложек-ножей-вилок, но и стала счастливой обладательницей разделочной доски с ионами серебра. Покупку бабушка торжествующе (сама купила! не выходя из дома!) показала своим домашним, когда они пришли с работы. В редакцию Tumix обратилась дочь бабушки, которую обеспокоили два обстоятельства: первое – что старейшина семейства открыла двери незнакомому молодому человеку и сделала эту покупку (а вдруг это злоумышленник?); второе – с чего бы вдруг Почта России занялась торговлей с рук, как-то неправдоподобно это звучит.

 

В свою очередь, редакция портала попросила дать разъяснения представителей Почты России в Тюмени. Главный специалист по корпоративным коммуникациям Татьяна Пономарева оперативно ответила на запрос журналиста: "Отдел почтовой безопасности УФПС Тюменской области призывает жителей области быть внимательными и проявлять бдительность, чтобы не стать жертвой обмана лжепочтальонов. В случае появления на пороге квартиры незнакомых людей, которые предлагают купить тот или иной товар и представляются работниками почты, ни в коем случае не впускайте их к себе в дом, прекратите с ним всякие контакты, а при необходимости звоните в полицию по телефону 02 или на номер телефона почтовой безопасности филиала (3452) 546-975"

 

В этот раз все, к счастью, обошлось. Всего-лишь хитрый лис продал не особо дорогую вещицу. Но могло быть и хуже.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.