-23° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Тюменскому водителю, по вине которого погиб 14-летний подросток, грозит до девяти лет тюрьмы

29 декабря 2017, 06:01 803
В Вагайском районе предан суду 36-летний водитель из Тюмени, устроивший пьяное ДТП, в результате которого погиб 14-летний подросток.
Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

Напомним, трагедия произошла 28 июля. В этот день тюменец был на свадьбе друга в Тобольске. Не обошлось без распития спиртного. После этого мужчину привезли в село Вагай, где проживают его родители. В первом часу ночи он в состоянии опьянения сел за руль машины "УАЗ Патриот" и отправился на рыбалку. На 45-м километре автодороги Тобольск-Вагай он не справился с управлением и выехал на встречку. Здесь он столкнулся с машиной УАЗ-396255. В результате аварии погиб 14-летний подросток, находившийся на переднем пассажирском сидении УАЗ-396255. Второй пассажир из этого же автомобиля скончался от полученных ран 6 октября, так и не придя в сознание, а третий пассажир получил тяжкий вред здоровью и остался жив.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в ту роковую ночь водитель УАЗ-396255 из Тюмени с несовершеннолетним племянником жены и приятелями тоже ехал на рыбалку в Вагайский район.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Вагайский районный суд. Санкция части 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" предусматривает лишение свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.