-9° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

Пара из Сургута, истязавшая и морившая голодом девочку, предстанет перед судом

28 декабря 2017, 18:01 1119
В Сургуте следователи завершили расследование дела, возбужденного в отношении семейной пары, истязавшей и морившей голодом 12-летнюю дочь своих родственников.

Сообщение о том, что в подъезде одного из домов Сургута находится девочка, которая просит еду у жильцов, поступило в правоохранительные органы в октябре этого года. На ребенке была грязная одежда, от нее исходил неприятный запах. Девочка выглядела больной, истощенной, на теле – раны.

Как пояснили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре, девочка переехала в семью, проживавшую в Сургуте с тремя малолетними детьми, два года назад из Таджикистана по доверенности от родителей.

По версии следствия, мужчина и женщина систематически избивали родственницу по малейшим поводам, а также не давали ей полноценного питания. "Кроме того, в начале октября глава семейства несколько раз ударил ребенка по голове и телу деревянной палкой", – добавили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Сейчас семейная пара находится под стражей. Девочке оказали необходимую медицинскую помощь. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователи собрали достаточные доказательства. Вскоре обвиняемые предстанут перед судом. Они полностью признают свою вину.

"В связи с тем, что на протяжении двух лет о проживании в семье обвиняемых малолетней родственницы из Республики Таджикистан не было известно компетентным органам, следователями возбудили уголовное дело по факту халатности со стороны участковых. В их обязанности входит выявление несовершеннолетних, проживающих в ненадлежащих условиях. В ходе следствия бездействию сотрудников полиции будет дана правовая оценка", – заключили в ведомстве.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.